Содержание коров с телятами

Содержание коров с телятамиМолодняк после отъема от матерей разбивают на половозрастные группы, которые содержат в нагульных гуртах на пастбищах. Зимой ремонтный молодняк содержат на глубокой подстилке в холодных помещениях или под трехстенными навесами. Откормочный молодняк можно содержать на глубокой подстилке и в боксах в неотапливаемом здании.

Рекомендуется передавать его на откормочные площадки.

В третьем разделе Норм технологического проектирования определяются размеры и структура стада на фермах и комплексах. Предприятия крупного рогатого скота по назначению разделяются на племенные и товарные.

Племенные предназначаются для совершенствования пород и выращивания нетелей для товарных предприятий и соответственно специализируются по выпуску определенной продукции.

В зависимости от вида и условий производства размер предприятия по количеству голов или ското-мест допускается назначать с определенной градацией (в целях типизации и унификации строительно-технологических решений).

Разрешенный набор видов и мощностей (размеров) предприятий называется номенклатурой.

Для крупного рогатого скота номенклатура. Производство молока на товарных предприятиях на 400 коров и более, мяса на 3 тыс. ското-мест и более и выращивания нетелей на 900 ското-мест и более следует организовывать на промышленной основе, характеризующейся равномерным (в течение года) производством продукции, комплексной механизацией производственных процессов и цеховой организацией труда.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа