Ремонтный молодняк

Ремонтный молоднякТехнологические требования к строительно-техническим решениям. В четвертом разделе Норм технологического проектирования, где установлены номенклатура зданий и сооружений, состав помещений и технологические требования к ним, нормы проектирования основных производственных зданий изложены в следующем виде.

К вспомогательным зданиям и сооружениям в этом разделе установлены следующие требования. Доильно-молочный и молочный блоки следует располагать между коровниками либо рядом с ними.

В отдельных случаях они выполняются как отдельно стоящие элементы (например, на фермах с содержанием скота на глубокой подстилке).

Преддоильную площадку размещают перед входом в доильный зал. При этом необходимо обеспечить такое движение, чтобы избежать встречных потоков выдоенных и идущих на дойку животных.

Выгульно-кормовые дворы или выгульные площадки располагают, как правило, у продольных стен здания для содержания скота; в обоснованных случаях (удобство раздачи кормов, высокая плотность застройки, обеспечение моциона животных и т. п.) возможна организация выгульно-кормовых дворов в отрыве от здания. Кормушки на выгульно-кормовых дворах следует устанавливать так, чтобы при их загрузке транспортные средства не заезжали на выгульно-кормовые дворы.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа