Чертежи общих видов

Чертежи общих видовПредставляют чертежи сооружений и устройств, связанных с охраной природы, труда и техникой безопасности. Чертежи (планы, разрезы, профили, схемы) сетей и устройств механизации и автоматизации технологических процессов предприятия разрабатывают в соответствии с инструкциями о составе и оформлении рабочих чертежей по специальным видам работ, утвержденными министерствами и ведомствами в установленном порядке. Составляют чертежи общих видов нестандартных (нетиповых) технологических, энергетических устройств, элементов, узлов и конструкций, а также не стандартизированного оборудования в объеме, необходимом для технического задания на разработку указанной продукции в порядке, установленном ГОСТ.

Перечни примененных стандартов, чертежей типовых конструкций, элементов и узлов, составленные к каждому основному комплекту в порядке, установленном Временной инструкцией о составе и оформлении строительных рабочих чертежей зданий и сооружений и другими инструкциями, утверждаются министерствами и ведомствами.

Примененные в проекте стандарты (ГОСТы и ОСТы) и чертежи типовых конструкций, элементов и узлов, а также типовые проекты временных сооружений, указанные в перечне, проектной организацией не выдаются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.