Ветеринарная лаборатория

Ветеринарная лабораторияКомната для хранения кож используется по назначению. Кожи подвергаются засолке и некоторое время выдерживаются до сдачи их на кожеперера-батывающие предприятия.

Вскрывочная комната необходима для проведения вскрытия павших животных с целью постановки предварительного диагноза.

При подозрении на особо опасные болезни трупы животных обязательно сжигают в специальной печи. Ветеринарная аптека на основании данных по эпизоотической ситуации, анализа причин массовой заболеваемости животных обеспечивает хозяйство соответствующими наиболее эффективными биологическими и лечебными препаратами, организует правильное их хранение, распределение и учет расхода.

Очень важно при проектировании и строительстве предусмотреть хорошее подвальное помещение для хранения биологических препаратов.

Подвальное помещение должно быть сухим, облицовано кирпичом, оштукатурено. В подвале следует оборудовать электрическое освещение и стеллажи для размещения биологических препаратов.

Особое отношение должно быть проявлено и к строительству помещения для хранения дезинфекционных средств. В таком помещении в первую очередь следует предусмотреть устранение повышения влажности, которая приводит к снижению эффективности дезсредств и резкому сокращению срока их хранения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.