Указанный проект

Указанный проектВажнейшей особенностью принятой в проекте технологии выращивания телок и нетелей является принцип разделения животных на возрастные периоды. Весь цикл выращивания разделяют на три периода, соответствующие характеру содержания и обслуживания животных (технологические периоды): первый — карантинно-молочный-до 3-месячного возраста; второй — роста и развития — от 3 до 14,5 месяца; третий — воспроизводства — от 14,5 до 24,5-месячного возраста.

В первый технологический период происходит формирование рубцового пищеварения, иммунной системы; обеспечиваются сохранение здоровья телят, профилактика болезней; телочек приучают к растительным кормам.

Во второй технологический период продолжается активный рост и наступает половое созревание телок, формируется гармоничное развитие здорового животного, способного к поеданию и эффективному использованию большого количества объемистых кормов для проявления в период лактации генетически обусловленной молочной продукции. Третий технологический период — это период воспроизводства, подготовки к оплодотворению, осеменению и выявлению стельности.

Главное в это время: своевременно выявить и осеменить телок, пришедших в охоту.

Живая масса осеменяемых телок при выращивании нетелей для ферм с удоями свыше 5-5,5 тыс. кг молока составляет 400 кг и при выращивании нетелей для ферм с удоями 4-5 тыс.- 360 кг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.