Ритмичная работа комплекса

Ритмичная работа комплексаСтроительство животноводческих ферм и комплексов начинается с разработки предложений и составления заказчиком задания на проектирование. Задание на проектирование — это первая стадия работы над проектом, когда указываются принципиальные технологические задачи и санитарно-гигиенические требования к проекту.

Все это служит основой для разработки проектно-сметной документации, определяющей технический уровень будущего животноводческого предприятия.

В разработке предложений и задания на проектирование принимают участие главные специалисты хозяйства-заказчика.

Большая часть работы по составлению задания приходится на долю зооветспециалистов, так как в основе проектирования лежит технология производства продуктов животноводства.

Соблюдение зоогигиенических требований в содержании животных строго по половозрастным группам способствует резкому снижению их заболеваемости, так как животные при такой технологии имеют почти одинаковый иммунный фон и микробиоценоз. Особенность сельскохозяйственного проектирования заключается в тесной связи процесса производства продукции и природного фактора при содержании животных.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.