Правильное проектирование помещений

Правильное проектирование помещенийНа племферме, где закладывается перспектива воспроизводства и целенаправленной селекции, на откорме целесообразно безвы-гулыюе содержание и допустимо снижение уровня освещенности. Для получения наиболее высоких приростов живой массы следует избегать излишних стрессовых воздействий посредством применения механизации, создающей излишние шумы. Шумы не должны превышать 60 дБ. Интенсификация производства неминуемо сопровождается повышенным процентом выбраковки животных.

Выбракованные животные нуждаются определенное время в передержке для дополнительного откорма с целью доведения до соответствующей товарной кондиции, поэтому при проектировании необходимо предвидеть объем поголовья, которому надо обеспечить дополнительную площадь для размещения. По опыту эксплуатируемых промышленных комплексов ежегодная выбраковка животных в цехе воспроизводства регламентируется, примерно, нижеследующими показателями.

Живая масса одного животного при сдаче на мясокомбинат в среднем составляет 200 кг. Продолжительность заключительного откорма исчисляется в 50 дней.

Из этого расчета времени на одном станко-месте можно откормить 7 животных в год. Значит для размещения выбракованных животных необходимо иметь 5 отдельных секций на 110 голов каждая.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.