Период выпойки

Период выпойкиДля телят с 1,5-2-месячного возраста (кроме бычков, предназначенных на откорм) в течение дня организуют прогулки на выгульных площадках или выгульно-кормовых дворах. В период выпойки (до 3-4 месяцев) телят (в соответствии с нормами кормления) выпаивают молоком и обратом или заменителем цельного молока (ЗЦМ) промышленного производства, кормят сеном и концентратами и приучают к поеданию других кормов.

Выпойку телят осуществляют в клетках или поочередно на специальных площадках. В возрасте 3-4 месяцев телят перегруппировывают в соответствии с развитием и полом.

С этого периода кормят сеном, сенажом, силосом, корнеплодами, травой и концентратами с учетом времени года по установленным нормам.

Мясное скотоводство характеризуется рядом особенностей. Содержание скота мясных пород обычно связано с сезонностью осеменения и отелов (в течение 3-4 месяцев), кормлением телят под матерями до 6-7-месячного возраста, беспривязным содержанием всех групп животных и, как правило, использованием пастбищ.

Маточное стадо разбивают на следующие группы: глубокостельные и новотельные коровы с подсосными телятами до 20-дневного возраста; коровы с подсосными телятами от 20-дневного до 2-2,5-месячного возраста; коровы с подсосными телятами от 2- до 6-7-месячного возраста; сухостойные коровы после отбивки телят.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа