Дезинфекционный блок

Дезинфекционный блокВетеринарные объекты производственной зоны — это ветеринарные кабинеты непосредственно на участках производственной зоны. В обязанности их специалистов входит выполнение текущей профилактической и лечебной работы.

В зависимости от эпизоотической ситуации и уровня незаразных заболеваний животных производится заказ на приобретение специфических и лечебных препаратов, обеспечивается их правильное хранение.

Ветеринарный кабинет, обслуживающий участки № 1 и № 2 (для размещения свиноматок второй стадии супоросности), в основном необходим для работы по профилактике заболеваний ремонтного молодняка, хряков, холостых и супоросных маток.

Специалисты этого кабинета проводят плановые прививки против инфекционных болезней и диагностические исследования. В случае появления массовых абортов у свиноматок организуют диагностические исследования по выявлению причин их возникновения.

Постоянно осуществляют лечение различных спорадических заболеваний, организуют санитарную обработку кожного покрова животных при их перемещении в соответствии с циклограммой технологического производственного процесса. Ветеринарный кабинет, обслуживающий участок № 3 (для размещения подсосных свиноматок с поросятами), предназначен для проведения лечебно-профилактической работы при получении опоросов и выращивании поросят-сосунов, для контроля за ветеринарно-санитарной обработкой новорожденных поросят, свиноматок и станков после завершения опороса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.