Стоимость комплексов и себестоимость продукции

Стоимость комплексов и себестоимость продукцииОднако косвенно проектно-сметные решения влияют и на зарплату (организация и условия труда зависят от проектных решений), на потребность в энергии, затраты на транспорт и т. д. Таким образом, технические характеристики комплексов прямо связаны с их экономическими показателями, и, наоборот, с позиций технико-экономического анализа можно наиболее правильно установить выбор строительно-технических решении. При оценке экономики предприятий (ферм и комплексов) необходимо учитывать структуру их стоимости.

Существует представление, что комплекс — это здания и сооружения. Однако при создании полноценного предприятия на строительство зданий должно быть затрачено лишь часть капиталовложений и почти столько же следует затратить на инженерное оборудование площадки, на строительство вспомогательных сооружений.

Это должно быть предусмотрено в проекте и выполнено в натуре. В противном случае комплекс или ферма будут неполноценными и не обеспечат выпуск нужного количества и качества продукции, ее запланированной стоимости, прибыли производства.

Подобное можно сказать и об экономике строительства производственных зданий.

В обычном представлении здание — это стены и крыша. Однако эти элементы составляют около трети стоимости здания.

Каналы для сплавной системы навозоудаления стоят в 3 раза больше, чем стены. При разработке здания следует глубоко проанализировать эти моменты и оценить целесообразность устройства системы гидросмыва или самосплава.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.