Результаты расчета системы удаления навоза

Результаты расчета системы удаления навозаСведения о кормлении и поении животных целесообразно представить следующими показателями: вид кормов, составные части кормового рациона для различных возрастных групп и для животных на разных этапах их биологического цикла (периода осеменения, беременности, лактации и др.), кратность кормления, вид кормушек, их размеры при индивидуальном и групповом кормлении, периодичность и способ уборки остатков кормов из кормушек, санитарная обработка кормушек и кормопроводов, предназначенных для механической подачи кормов. Указать способ поения животных, обеспечение санитарно-гигиенических требований к качеству питьевой воды. Рассчитать расход воды на одно животное в сутки, на год и в соответствии с этим сделать расчеты по обеспечению водой предприятия в целом.

Результаты расчета системы удаления навоза включают нормы выделения кала и мочи одним животным в сутки, средний расход подстилки.

В соответствии с этим рассчитывают общий объем выхода навоза в сутки на одно животное и по стаду. Определяется консистенция навоза, обусловленная подстилкой (солома, опилки, торф и пр.) и особенностями кормления (использование жидких кормов, сухих, в виде каш). В зависимости от суточного объема выхода навоза и его консистенции предусматривается применение механизированного способа его удаления из станков (стойл), помещения и с территории фермы.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа