Резервная зона

Резервная зонаПредусмотрены сливы с наружной и внутренней сторон. Выходы для животных на выгульно-кормовые дворы оборудованы тамбурами: стены в /г кирпича, кровля — асбестоцементные листы унифицированного профиля. Ширина дверных проемов — не менее 1 м. Запроектирована естественная вентиляция коровника без подогрева приточного воздуха.

Для удаления воздуха предусмотрены вытяжные шахты, расположенные в шахматном порядке.

Приток неорганизованный.

Возможно применение шахт с противопритоком (приток — вытяжка). Коровник запроектирован в двух вариантах: с совмещенным (бесчердачным) покрытием — преимущественно для боксового содержания и с чердачным покрытием — для крупногруппового содержания.

Коровник на 100 сухостойных коров и нетелей.

Здание цеха сухостоя аналогично зданиям основных коровников. Разработано в двух вариантах и отличается от основных зданий меньшей длиной, разделением внутреннего помещения на две секции, наличием кормового зала в крайнем пролете здания; перепускным коридором и калиткой, позволяющей использовать кормовой зал для каждой группы последовательно.

Доильно-молочный блок на две установки УДА-16 типа елочка. Здание предусмотрено для строительства в составе фермы на 400 молочных коров.

Помещение одноэтажное, прямоугольной формы, с размерами в плане-18×48 м. Высота помещения до низа выступающих конструкций — 2,4 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.