Нормы технологического проектирования

Нормы технологического проектированияИзложение нормативного документа, как и других подобных документов, начинается с определения области применения. Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструкцию государственных, кооперативных, государственно-кооперативных и других предприятий крупного рогатого скота (ферм и комплексов промышленного типа).

В первом разделе рассматриваемых норм технологического проектирования приводятся указания и требования общего характера.

В частности, установлено, что в проектах необходимо предусматривать прогрессивную технологию и передовые методы организации производства продуктов животноводства, обеспечивающие высокую продуктивность животных, экономию кормов и энергоресурсов, высокий уровень производительности труда и качества продукции при низкой ее себестоимости. Дополнительные или поясняющие сведения приводятся в примечаниях.

Например, к приведенным нормам зооветеринарных расстояний между объектами дается дополнение: зооветеринарные разрывы между скотоводческими зданиями и помещениями единовременной вместимостью (для свиней — до 1 тыс. голов, коров-до 200, телят и молодняка-до 500, овец—до 600, птицы — до 10 тыс.) могут приниматься равными противопожарным разрывам.

Размещать такие здания разрешается на одной площадке, если они входят в состав одного предприятия (подсобного, экспериментального и т. д.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.