Форма изложения

Форма изложенияВ третьем разделе даются указания по комплектации животных на ферме или комплексе. Характеризуются существующие номенклатуры размеров стада и отдельных его групп, нормативы движения поголовья, возможные циклограммы и другие подобные нормы и требования.

В следующих разделах приводятся требования к проектированию технических устройств, конструкций, строительно-архитектурных решений, необходимых для осуществления той или иной технологии, нормы площадей, размеры основных технологических элементов зданий, сооружений и помещений.

В специальных разделах излагаются нормы потребностей в кормах, подстилке, расхода воды, выхода навоза, выделений биологического тепла, влаги и вредных газов в помещениях.

Устанавливаются требования к микроклимату помещений, к работе системы вентиляции и отопления, удаления навоза, к водоснабжению.

Ряд ОНТП имеет приложения, облегчающие проектирование.

Они содержат нормы амортизационных отчислений, технико-экономические показатели для сравнительной оценки разработанных проектных решений и т. д. Текстовая часть ОНТП изложена по пунктам в повелительном наклонении. Цифровые нормы сведены в таблицы и имеют основной смысл.

Все главы ОНТП невозможно подробно рассмотреть. Ознакомимся с их содержанием на примере норм технологического проектирования предприятий крупного рогатого скота.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа