Цеха производства

Цеха производстваПри беспривязном содержании на ферме 800 коров и более желательно иметь еще один цех для привязного содержания, где постоянно содержат наиболее продуктивных коров, бодливых и дефектных животных и временно — заболевших маститом. Доение коров в этом цехе производят в молокопровод, частично — в ведра и бидоны. Стадо коров, содержащихся беспривязно или с помощью автоматической привязи, разбивают на группы по 25-30 животных.

Формирование групп производят в цехе раздоя по мере поступления коров из родительного отделения.

В дальнейшем осуществляют корректировку состава групп по времени предстоящего отела.

По возможности (по количеству животных) при формировании групп следует учитывать также Их продуктивность, а на крупных фермах выделять в отдельные группы первотелок. В цехе производства молока состав поступивших групп животных сохраняют, размещая каждую группу в отдельной секции (ряду).

При переводе коров в цех сухостоя яловых коров исключают из состава группы и направляют на откорм, а вместо них вводят нетелей, срок отела которых совпадает с ожидаемым сроком отела коров данной группы.

Обслуживающий персонал делят на бригады (звенья) по количеству цехов. Их труд оплачивают в зависимости от продукции цеха, премиальные за годы — по результатам работы фермы в целом.

Чтобы не допустить обезлички и повысить ответственность персонала, прежде всего доярок, за каждой бригадой (звеном) закрепляют свою доильную установку, на которой доят всех коров цеха (за цехом производства молока при большом количестве животных может быть закреплено две и более доильных установок, каждую из которых следует обслуживать раздельно).

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа