Задачи перед исполнителями

Задачи перед исполнителямиВ обоснованных случаях допускается отступление от соответствующих положений нормативных документов. Такие отступления должны, во-первых, иметь определенную цель, во-вторых, быть технически, технологически и экономически обоснованы, в-третьих, на них требуется получить разрешение органа, утвердившего нормативный документ, от которого делается отступление. Экспериментальный проект на новое изделие, технологическое решение и т. п. не считается народнохозяйственной продукцией (это элемент исследовательской работы), поэтому экспериментальные материалы могут разрабатываться с отступлением от положений нормативных документов.

Однако такие отступления допускаются лишь в пределах экспериментируемой части разрабатываемого материала и с фиксированием этого в задании.

Остальные части, где нет новых, экспериментируемых элементов, должны соответствовать действующим нормативным документам.

Рекомендательные материалы — рекомендации, наставления, методики (методические рекомендации), пособия и т. п.- предлагаются для улучшения и облегчения проектно-строительной и производственной работы на объектах животноводства. С их помощью внедряются достижения науки и передового опыта, уточняются расчеты и технико-технологические решения, применяемые в пределах действующей системы нормирования.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа