Территория нашей страны

Территория нашей страныМассовую работу по договорам непосредственно с хозяйствами и межхозяйственными органами выполняют местные проектные организации в областных и районных центрах. Они осуществляют главным образом индивидуальное проектирование на базе существующих проектов и проектных решений — так называемая привязка типовых проектов.

Среди местных организаций в областях, краях и небольших республиках имеются более крупные структуры, выполняющие собственное проектирование отдельных или нескольких подобных объектов. Территория нашей страны по природно-экономическим условиям разделена на 21 зону со своим зональным центром.

В них кроме текущей проектной работы проводят еще и координацию проектирования в зоне по направлению сельскохозяйственного строительства.

Общую координацию по стране в области проектирования объектов животноводства осуществляет Центральный научно-исследовательский проектный институт типового экспериментального проектирования животноводческих комплексов по производству молока, говядины и свинины в сельском хозяйстве (Гипронисельхоз).

Этот институт кроме разработки обобщенных (типовых) проектов осуществляет техническую политику в проектировании и строительстве. Под технической политики понимается руководство в свете решений директивных органов проектными институтами страны по профилю работ; разработка и выпуск нормативных документов, принципиальных строительно-технических, используемых в дальнейшем проектировании и др.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа