Сводная смета на строительство

Сводная смета на строительствоДля определения сметной стоимости проектируемых предприятий составляется сметная документация, в которую включают: сводную смету к технорабочему (техническому) проекту; сводку затрат (в случае, если по проектируемому предприятию одновременно выделяются капитальные вложения и на жилищно-гражданское строительство); сметы и сметные расчеты на строительство отдельных объектов. В сводную смету на строительство предприятия включаются затраты, связанные со снятием и хранением плодородного слоя почвы. В тех случаях, когда отдельные виды строительных работ ведутся на сельскохозяйственных землях и в лесных угодьях, предоставленных во временное пользование, в сводную смету стройки включаются также затраты на работы, выполняемые в соответствии с проектом восстановления (рекультивации) земель и на работы по планировке участка, устройству дорог, дренажа, коммуникаций и сооружений.

В сводную смету заносят также затраты на возмещение землепользователям убытков и потерь сельскохозяйственного производства, связанных с постоянным изъятием или временным использованием земельного участка.

Средства на развитие базы строительной индустрии для организации, осуществляющей строительство, в сводную смету к технорабочему (техническому) проекту предприятия не включаются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.