Расход материалов для строительства

Расход материалов для строительстваНа животноводческих предприятиях условиям труда следует уделять первостепенное внимание. Организация труда должна предусматривать сохранение высокой производительности и удовлетворение личных потребностей рабочих.

На многих предприятиях рекомендуется внедрять сменную работу, предусматривать короткие перерывы. Продолжительность перерывов и распределение рабочего времени планируются в соответствии с технологией производственных процессов.

Начало и конец смены должны благоприятствовать условиям жизни. Охрана здоровья и труда обеспечивается, в первую очередь, благодаря соблюдению техники безопасности, устранению тяжелой физической работы.

Предусматривается полная механизация процессов при затратах труда более 1500 ккал за смену.

Планируется обеспечение оптимальной окружающей среды: температуры, влажности, чистоты воздуха, освещенности; защиты от шума, вибраций, а также болезней, к которым восприимчивы животные и человек. При механизации производственных процессов, правильно подбирая соответствующие машины и установки, проектировщик тем самым оказывает определенное влияние на продуктивность животных.

В связи с этим в задании на проектирование должны быть представлены сведения о возможной продуктивности животных и факторах, влияющих на их жизненные функции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.