Производство многих строительных материалов

Производство многих строительных материаловИзложенные краткие сведения об индустриальной базе государственного строительства представляют интерес для специалистов животноводства главным образом в следующем. Можно видеть, что в создании и реконструкции животноводческих объектов участвуют в комплексе различные предприятия и производства, расположенные часто в отдаленных друг от друга местах, имеющих разную ведомственную подчиненность и различную узкую специфику работы.

При этом выпускаемая ими продукция или методы ведения работ должны четко сочетаться между собой.

Например, местный завод железобетонных конструкций (ЖБК.) выпускает балки перекрытия животноводческого здания. Необходимо, чтобы балки этих габаритов и массы можно было бы надежно доставить в отдаленный район строительства, связанный с главными транспортными магистралями, внутренними, недостаточно благоустроенными дорогами.

Далее нужно, чтобы строительная организация имела на площадке подъемный кран нужной грузоподъемности.

Пролет здания по проекту должен точно соответствовать длине балок, в противном случае вся планировка помещений может быть нарушена.

Все другие конструкции также должны выдерживать нагрузки от этих балок. Четкая координация в работе всех предприятий и производств достигается с помощью системы технического нормирования и стандартизации строительства.

Требования системы нормирования должны соблюдаться не только работниками строительства, но и специалистами животноводства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.