Проектные решения комплексов, ферм, зданий

Проектные решения комплексов, ферм, зданийАналогично представлены основные типовые проекты ферм и комплексов по производству говядины, типовые проекты зданий, входящих в эти предприятия. Основные типовые проекты ферм и комплексов по производству свинины, типовые проекты входящих в них зданий. Ферма по производству молока на 400 коров Общая характеристика фермы.

Проект фермы разработан ВИЖ совместно с Северо-Кавказским научно-исследовательским и проектным институтом по сельскому строительству (НИПИ Агропром). Ферма представляет собой законченный объект с полным циклом производства молока, подготовки нетелей к отелу и выращиванием телят (телок) до 6-месячного возраста с последующей передачей их на специализированные фермы (отделения).

Возможно расширение фермы (двукратное увеличение) путем строительства второй очереди производственных помещений той же вместимости для южных районов страны. На ферме предусмотрены в соответствии с ОНТП 1-77 здания и сооружения следующего назначения: коровники для содержания дойных коров; коровник для содержания сухостойных коров и нетелей; родильное отделение (24 бокса для глубокостельных и 26 боксов для новотельных коров и 3 денника для отела); профилакторий на 24 теленка; телятник для содержания телок; молочный блок с двумя доильно-кормовыми залами и другими помещениями; кормоцех; силосные (сенажные) траншеи наземного типа на 2750 т; кормовыгульные площадки с кормушками под навесами; навесы для грубых кормов на 200 т; площадки для хранения корнеплодов из расчета на 1000 т; навозохранилище на 4000 т; ветсанпропускник и другие вспомогательные объекты (пункт искусственного осеменения, амбулатория, ветпункт и стационар).

При расширении фермы технологические процессы и связи остаются без изменений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.