Сфера применения плитки Fortelock и ее особенности

Поливинилхлорид уже достаточно долго используется в строительной сфере благодаря своим податливым для формировки определенных материалов характеристикам, а также надежности и безопасности готового изделия.

Использование ПВХ плитки Fortelock

Плитка чешского производства стала настоящей находкой для коммерческой недвижимости. Ее применяют в случае:

  • быстрого ремонта без существенных вложений в основу пола;
  • на СТО, в мастерских и офисах;
  • в складских помещениях;
  • при аренде помещений с возможностью перемещения покрытия на другой объект;
  • при желании сделать ремонт самостоятельно без привлечения наемного труда.

Мелкие трещины в бетонном полу или покрытии из непрезентабельной доски нисколько не повлияют на конечный результат. Чтобы уложить ПВХ плитк, потребуется устранить грязь и пыль, а также приобрести резиновый молоток и строительный нож. Каждый квадрат имеет пазы-замки, что надежно скрепляют их друг с другом. Такой универсальный пол легко и просто монтируется. Начинают обычно с середины, а по краям обрезают по стене впритык. Если плитку планируется использовать на данном полу постоянно, то ее для прочности можно дополнительно закрепить клеевым составом.

Единственным исключением в плане использования такого пола является применение только внутри помещения, хотя небольшие минусовые температуры он все-таки выдерживает.

Преимущества плитки из поливинилхлорида

Помимо легкости работы с таким покрытием, следует отметить еще ряд особенностей, сделавших такое покрытие востребованным. В частности:

  1. Высокую прочность. Плитка выдерживает большие нагрузки и не деформируется.
  2. Антистатичность. Этим обеспечивается пожаробезопасность помещения.
  3. Антискользящая поверхность. Приятные пружинящие свойства создают комфорт при ходьбе и, даже при наличии влаги на полу, он не станет скользким.
  4. Звуко-, водо- и теплоизоляция. Бесшумность, водостойкость и сохранение тепла – достаточно важные критерии современного помещения, обеспечивающие комфорт внутри и экономию средств (на ремонт, отопление).
  5. Антибактериальные свойства. Патогенные микроорганизмы, вызывающие аллергию и заболевания, не способны выжить на поверхности пола из поливинилхлорида.
  6. Долговечность и ремонтопригодность. Срок службы около 25 лет с возможностью быстро отремонтировать поврежденный участок при помощи тех же плит.
  7. Безопасность на токсины. Европейское качество предполагает отсутствие опасных для здоровья человека или окружающей среды компонентов. Сертификаты качества подтверждают данный факт.

Уход за плиткой можно осуществлять обычными моющими средствами.

Неоспоримым преимуществом является и эстетичность. Фактура может быть разнообразной – от гладкой и рельефной до плетенной и шероховатой. Расцветка также многогранна, что позволяет использовать плитку для зонирования пространства.

Приобрести плитку ПВХ Fortelock можно в магазине Vival. Стоимость достаточно доступна. Огромный ассортимент и продуманный сервис делают покупку не только практичной, но и удобной.

Комментарии запрещены.

Страницы