Наливной пол — современное высококачественное напольное покрытие

Наливной пол визуально напоминает линолеум, а при прикосновении к покрытию ощущаются приятная «плиточная» гладкость и однородность, ведь оно не имеет швов. Оттенки наливного пола могут быть разными, но чаще это неброские пастельные тона. Толщина слоя покрытия — от 0,5 до 7 мм. Для жилых домов рекомендуется 1,5 мм.

Однородное полимерное покрытие создается поверх очень прочного основания, с которым образуется надежное сцепление (свыше 1,5 МПа). Это придает наливному полу высокую износостойкость.

По виду покрытия наливные полы бывают метилметакрилатными, полиуретановыми, цементно-акриловыми и эпоксидно-полиуретановые двухкомпонентные полы. Наиболее прочные и при этом легкие и изысканные на вид — полиуретановые полы.

Применение наливных полов возможно везде, где необходимо очень устойчивое к истиранию покрытие (цех, склад, торговый зал и так далее). Также их можно использовать в жилых комнатах, учебных заведениях, местах общепита. Качество наливного пола подтверждается сертификатами ГО и соответствия, а также гигиеническим сертификатом каждого компонента.

Наливные полы могут быть не только однотонными, но и декорированными с помощью технологии нанесения «чипсов» — разнообразных цветных кусочков акриловой краски. Так можно создавать «мраморную», «каменную» и другие текстуры.

Наливной пол прочен, химически устойчив, гигиеничен, легок в уходе, быстро наносится, не боится УФ-лучей, ударов и перепадов температур. Покрытие влагоустойчиво, пожаробезопасно и очень эстетично.

Наливные полы: их виды, свойства и области применения

Для получения бесшовного полимерного напольного покрытия в промышленных и жилых помещениях используют так называемые наливные бетонные полы. Связующие компоненты полов различаются: существуют эпоксидные, полиуретановые наливные полы, метилметакрилатные и эпоксидно-уретановые смеси. Чаще всего в строительстве применяются первые два вида.

Полиуретановые наливные полы

Этот вид полов используется в тех случаях, когда применение таких стандартных материалов, как линолеум, бетон или плитка, невозможно из-за эксплуатационных требований. Полиуретановый состав имеет солидный срок службы (более 20 лет), противостоит истиранию и устойчив к изменению температурного режима в помещении. Немаловажным его свойством является и химическая инертность: эти полы устойчивы к воздействию таких активных химических соединений, как кислоты, щелочи и нефтепродукты. Полиуретановые промышленные полы отвечают требованиям пожарной безопасности, имеют эстетический внешний вид и практически беспыльны.

По желанию заказчика путем изменения комбинации добавок можно создать смесь, обладающую любыми эксплуатационными характеристиками.

Эпоксидные наливные полы

Основным преимуществом эпоксидных полов является их химическая и механическая стойкость. Эпоксидным покрытиям не страшны сольвенты, растворители, кислоты и щелочи. Покрытия, основой которых является эпоксидная смола, применяются в помещениях закрытого типа, где важны как прочность, так и антистатические свойства материала. Помимо этого, эти полы полностью соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Комментарии запрещены.

Страницы