Советы по ремонту спальни

Спальня – место отдыха, которое у всех ассоциируется с уютом, интимностью, релаксацией, большинство людей предпочитают выделять эту комнату особыми стилистиками, приятными деталями и своим любимым декором. Однако с чего начать ремонт спальни? Как разработать дизайн, как выбрать стиль той комнаты, в которую захочется возвращаться вновь и вновь? Достаточно следовать нижеприведенными советами, и можно быть уверенным – здесь справится даже новичок в ремонте!
1. Разработка дизайн-проекта. Данный этап очень важен, ведь только вы знаете, как выглядит ваше идеальное место для отдыха! Разработать проект можно самому в специальных графических приложениях по дизайну интерьеров, или если таковых не имеется — нарисовать на нескольких листах А4 цветными карандашами. Главное — не бояться воплощать свои идеи в жизнь!
2. Выбор стиля оформления и декорирования. После проработки предыдущего этапа, выбор стиля становится не самым сложным, однако в современном мире дизайнеры научились сочетать даже «несочетаемые» стилистики. Поэтому следует обратиться к тем стилистикам, которые выгодно подчеркнут пространство комнаты, сделает ее более просторной и уютной, не противоречат вашим вкусам, а это классика, хай-тек, минимализм и скандинавский стиль («хюгге»). Однако следует помнить, что хорошо взрослым, то детям может не подойти. Например, спальню мальчика можно оформить в средиземноморском (морском) стиле с использованием светлых тонов с вкраплениями синего, а комнату девочки во французском стиле «прованс», где будут превалировать светло-розовые и пастельные тона.
3. Определение сметы и бюджета. Не стоит забывать о данном пункте в подготовительных работах, ведь стоит учитывать соотношение повышенного качества и умеренной цены. Таким образом, четвертый этап возникает вследствие обдумывания бюджета.
4. Выбор материалов. Из огромного количества материалов, предоставляемых сейчас на рынке ремонта и строительства, следует остановиться на экологически чистых продуктах, гипоаллергенных и при этом достаточно функциональных. Так, при выборе окон стоит помнить, что пластик «не дышит» (в отличие от дерева), однако в современном мире это лучший вариант закрыться от шума и грязи окружающей среды.
5. Рабочее пространство. Подготовка рабочего пространства подразумевает под собой вынос мебели, снятие плинтусов, дверей, окон, розеток, люстр от Магазин Brille и выключателей, если, конечно, предвидится замена. Если замена не требуется, то накрывают пленкой, дабы избежать царапин в процессе ремонта.
6. Демонтаж и возможная перепланировка комнаты. Данный этап включает в себя удаление предыдущих покрытий на стенах, полу, потолке. Краска, плитка, обои и напольное покрытие должны быть полностью демонтированы для последующей замены. Так же в этом этапе следует возвести или снести те конструктивные элементы (перегородки), которые необходимы при перепланировке пространства.
7. Отделка потолка – довольно трудоемкий процесс, главное выбрать удобный способ: а) шпатлевание; б) потолок из гипсокартона; в) натяжной или навесной потолок. При выборе последнего вы значительно выигрываете, так как этим занимаются специальные фирмы. Также стоит уделить внимание цветовой гамме потолка, который позволит визуально увеличить пространство и подчеркнуть используемый стиль, также выберите освещение Магазины Брилле
8. Отделка стен должна начинаться с выравнивания, можно воспользоваться либо оштукатуриванием, либо гипсокартонным покрытием. Как правило, оштукатуривание более длительный и затратный процесс, но именно этот способ позволяет сохранить квадратные метры. Далее следуют обои и декоративная штукатурка. Для более долговечного пользования уделите внимание флизелиновым и текстильным обоям, к тому же, они экологически чистые. В общем, декорирование стен спальни – поле для осуществления фантазий владельца!
9. Отделка пола. Достаточно выбрать материал, и отделка пола не покажется вам трудным процессом! Можно выбрать следующее: а) ламинат; б) паркет; в) линолеум; г) пробковый пол; д) наливной пол.
А далее самое приятное – меблировка и декорирование, ограничивающиеся лишь вкусами хозяина.

Комментарии запрещены.

Страницы