Камин как идеальный дополнительный источник тепла

Дешевое и эффективное отопление один из приоритетов каждого, кто строит свой дом. Строительство дома предполагает принятие множества сложных решений. Выбор способа обогрева один из самых сложных. К счастью, есть такие решения, как твердотопливные котлы пятого класса или тепловые насосы. Каждый из этих методов имеет множество преимуществ и приносит ощутимую пользу.

К этому следует добавить современное строительство, которое отличается отличной теплоизоляцией. Так создаются здания с высокой энергоэффективностью, которые в то же время заботятся не только о кошельках, но и окружающей среде. Есть еще одно решение, которое набирает все большую популярность благодаря удобству использования. Речь идет о каминах. Их часто используют как дополнительный источник тепла, эффективно дополняя котел или тепловой насос. Прошли те времена, когда малоэффективные камины были лишь интересным элементом интерьера. Современные камины и, в частности, каминные топки могут похвастаться высокой эффективностью, что дает ощутимую экономию. Камины один из самых дешевых способов обогрева здания. Кроме того, стоит упомянуть экологический аспект. Современные каминные устройства сертифицированы, что означает их соответствие стандартам выбросов и эффективности. Обогрев дома камином можно производить с помощью двух технологий.

Камин с водяной рубашкой.

Камин с водяной рубашкой это первый способ эффективно обогреть здание. Вода в нем нагревается и распределяется по домашнему водопроводу на радиаторы или теплые полы. Более того, камин с водяной рубашкой может участвовать в приготовлении горячей воды. Это очень универсальное решение, которым можно управлять с помощью систем автоматики.

Камин с системой подачи горячего воздуха.

Распределительная система горячего воздуха еще одна технология, позволяющая отапливать здание с помощью камина. Это сеть каналов, распределенных по всему зданию. Воздух, нагретый камином, распределяется по воздуховодам в отдельные комнаты. Это может быть сделано под действием напора горячего воздуха (только в соседние комнаты) или с помощью вентиляторов (без ограничений по расстоянию). К сожалению, камин с распределительной системой горячего воздуха не участвует в приготовлении горячей воды.

Почему оно того стоит.

Каминная топка или отдельно стоящий камин, как дополнительный источник тепла, прежде всего, отличный способ сэкономить. Это самый дешевый способ обогреть дом. Это почти в три раза меньше, чем в случае газового отопления. Кроме того, такое отопление раз в пять дешевле, чем электричеством. Камин как дополнительный источник тепла отлично подойдет для переходных периодов. В осенние и весенние месяцы он может успешно отапливать все здание без необходимости использования основного источника тепла.

Комментарии запрещены.

Страницы