Ремонт — дело тонкое

Ванная комната является одной из самых влажных помещений в квартире или доме, но ремонтировать её тоже необходимо. Но для этой комнаты необходимо делать правильный выбор из материалов, которые устойчивы к повышенной влажности. Если необходимо выровнять внутреннюю стену, то наилучше подойдёт гипсокартонная плита, которая устойчива к влаге. Такими же критериями необходимо руководствоваться при выборе клея для плитки.

Последовательность выполнения ремонта
Ремонт ванной комнаты нужно начинать с демонтажа старых коммуникаций, снять плитку со стен и пола. Для этого лучше использовать перфоратор с плоским зубилом который можно приобрести на сайте Vodospad. Существует 2 способа удалить плитку. Первый вариант, заключается в том, что если есть выступающий угол или же плитка положена не в плотную к потолку, то начать возможно с угла или сверху. Для этого необходимо воспользоваться зубилом и осторожно подцеплять плитку. Второй вариант заключается в использовании перфоратора который предлагает магазин Водоспад, с помощью которого в плитке делаются небольшие отверстия по центру и по краям. Вместе с плиткой желательно убрать весь старый раствор. Лучше, чтобы стены комнаты остались кирпичными или панельными, в зависимости от того какой дом. После того как плитка и раствор сняты, можно приступать к выравниванию стен. На этом же этапе продумывается проводка помещения. Для электрической проводки ванной комнаты лучше выбрать кабель с двойной ПВХ оболочкой, где имеется жила заземления.
Если в ходе демонтажа заметили, что ванной комнате имеется магистральный водопровод, то обязательно нужно на отводе поставить краны и счётчики, а также обратные клапаны. Для замены водопроводной системы в ванной комнате стоит выбрать полипропиленовые трубы. После их монтажа нужно проверить все стыки, чтобы ничего не потекло и не прорвало, перед эксплуатацией система должна быть опрессованной. Когда выполняется проверки системы водопровода, то давление должно держаться в течение 2 суток.
После того как осуществили монтаж и проверку всех систем, необходимо начинать выкладывать плитку. Правильнее всего выкладывать с угла стены, снизу вверх. Клеевой раствор необходимо нанести на тыльную сторону, а излишки можно удалить, используя шпатель. При наклеивании плитки на стену не стоит забывать про тепловой зазор, который должен быть обязательно. И для его соблюдения необходимо использовать специальные дистанционные крестики, они после завершения убираются, а оставшийся зазор наполняют специальной затиркой.

Для того чтобы выполнить затирку швов нужно применить резиновый шпатель. В первую очередь начинают заделывать вертикальные швы, а уже после переходят и на горизонтальные. Излишки убираются с помощью тряпки. Влажной тряпочкой остатки затирки на плитки хорошо убираются, только не стоить плотно её прижимать, чтобы не испортить швы. Также, после того, как все швы заделаны, необходимо протереть плитку мягкой тряпкой.

На следующем этапе нужно обеспечить герметичность между стенной и ванной, а также между раковиной и для этих целей отлично подойдёт силиконовый герметик. Как правило, герметик должен подходить для использования во влажных помещениях, или на нем будет появляться грибок.

После того как завершены работы по укладке плитки и заделывании швов, нужно установить смесители и ещё раз проверить систему водопровода. Также не стоит забывать, что нужно пригласить сотрудников из коммунальных служб, которые поставят пломбы на водопроводных счётчиках, или в противном случае грозит штраф и придётся платить по завышенной стоимости.

Комментарии запрещены.

Страницы