Применение тепловизионных систем

Одним из наиболее популярных и широко распространенных процессов в геодезической области считается аэрофотосъемка. Под ней подразумевается возможность получения изображения земной поверхности с высоты птичьего полета. Данное мероприятие осуществляется посредством использования специальной камеры, которая в свою очередь входит в конструкцию беспилотной техники. Также хочется отметить, что аэрофотосъемка выполняется благодаря лазерной технологии, имеющей высокое разрешение и светочувствительность. При этом точность выполнения данного процесса находится на максимальной отметке.

Конечно же, аэрофотосъемка сама по себе подразделяется на несколько вариантов, в зависимости от применяемой технологии и методов. Однако мы с вами сейчас рассмотрим лишь два основных вида.

1. Инфракрасная аэрофотосъемка подразумевает необходимость использования специального оборудования, благодаря которому выполняется фотографирование. Все дело в том, что здесь речь об особых приспособлениях, которые в свою очередь воспринимают инфракрасное излучение. При использовании такого метода выполняется создание снимков местности, создаются ортофотопланы и тематические специальные карты, а также оценивается общее состояние экологии на определенной местности.
2. Тепловизионные системы необходимы для выполнения фотосъемки, благодаря которой получаются тепловые снимки местности и распределяются температуры. На самом деле съемка при помощи тепловизоров является оптимальным вариантом для исследования общего состояния теплотрассы или же инженерных коммуникаций, для определения точного источника пожара, для проведения экологических изысканий и прочего.

Тепловизионные системы широко используются в промышленной и строительной области. Все дело в том, что это позволяет проводить полное обследования состояния доменных печей, проводить теплоизоляцию агрегатов, проверять надежность герметичности, а также выполнять контроль над температурными изменениями.

Если говорить о промышленных тепловизорах, под ними подразумеваются переносные приборы, которые в свою очередь предназначены для использования на небольшой рабочей дистанции. Что касается строительной области, в этом случае тепловизионные системы позволяют определять наиболее слабые места в теплоизоляции, за счет определения мест с постоянными перепадами температурных режимов.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, вы в любой момент можете обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам в этом направлении. Только лишь в этом случае вы без особого труда подберете нужную тепловизионную систему, и тем самым справитесь с поставленной задачей на высшем уровне.

Комментарии запрещены.

Страницы