Как долго служит проводная система умного дома

Smart remote home control system app. Living room interior in background.; Shutterstock ID 421740331; Purchase Order: —

Покупая ту или иную вещь или устройство, мы чаще всего знаем, как долго сможем их использовать. Конечно, телефон может неожиданно упасть и разбиться, но это своего рода форс-мажор, а при должном обращении он прослужит именно столько, сколько планируется. А вот как долго прослужит проводная система умного дома? Ведь в нашей стране с момента установки первых систем уже прошло достаточно времени, чтобы сделать определенные выводы.

Проанализируем, как долго служит система умного дома, как быстро она окупится и насколько эффективной окажется в итоге.

Сроки эффективной работы

При анализе гарантированного срока работы системы стоит обратить внимание на тот факт, что беспроводные комплексы являются менее надежными и имеют гораздо меньший срок эксплуатации. Поэтому компании, которые несут ответственность за свои системы, зачастую предлагают проводные или комбинированные смарт комплексы.

Опыт европейских стран и Америки показывает, что проводная система умного дома способна беспрерывно выполнять свои функции на протяжении 15-20 лет (такие системы до сих пор работают стабильно, а значит, эта цифра будет увеличиваться и дальше).

При этом такой умный дом не требует никаких дополнительных вложений (в отличие от беспроводного). Ну, разве что владельцы решат расширить возможности системы и добавить дополнительные функции.

Окупаемость

Показатель окупаемости напрямую зависит от выбранного функционала и того, насколько активно используются возможности проводного умного дома. Исходя из той стоимости комплексов, которая актуальна сегодня, и тех тарифов на коммунальные услуги, которые действуют сейчас, окупаемость системы в среднем составляет около 10 лет.

При этом стоит учитывать, что тарифы постоянно растут, а это снижает срок окупаемости. К тому же в этих расчетах используется только финансовая выгода, в то время как повышение комфорта или отсутствие необходимости самостоятельно контролировать работу всех систем в формуле не учитывается. Не входит в учет также избавление от возможных аварий и их последствий, а также продление срока работы бытовых приборов через обеспечение стабильности условий. Если же учесть все аспекты, то окупаемость проводной системы умного дома снижается до 5-6 лет. Получается, что на протяжении остальных 10-15 лет система будет уже работать в плюс!

Познакомиться ближе с доступными в Украине моделями проводного умного дома можно в Helfer Systems. Молодая и профессиональная команда поможет определить оптимальный функционал для эффективной и долгой работы системы.

Комментарии запрещены.