Силиконы для ванной — обзор

Санитарные силиконы — это группа продуктов, предназначенная для помещений с постоянным контактом с водой, то есть в основном для ванных комнат и кухонь. Их самое большое преимущество — повышенная устойчивость к влаге и плесени, поэтому их выбирают для герметизации стыков душевых поддонов, умывальников и ванн. В продаже есть кислые силиконы, которые дешевле и хорошо подходят для типичных унитазов из керамики или стали, а также нейтральные версии, предназначенные для ассортимента из акрила, конгломерата или меди. Силиконы просты в использовании, поэтому изоляционные работы можем сделать сами.

Гибкие стыки и тугие стыки, например, силикон в ванной
Правильно профилированная и выглаженная силиконовая поверхность предотвращает накопление грязи и развитие плесени, а гладкая текстура обеспечивает свободный отвод воды. Кроме того, использование силикона работает как гибкое заполнение некоторых стыков и элегантное маскирование зазоров. В основном используется по краям во влажных помещениях. Остекление углов поверхности керамической плитки обеспечивает защиту от растрескивания. Поэтому рекомендуется использовать этот гибкий материал на краях соединения различных поверхностей. Такое буферное пространство обеспечит расширение, необходимое для правильной отделки полов и стен. Силикон в углах намного устойчивее к загрязнениям, чем цементный шов. Это чрезвычайно важно, если хотим поддерживать гигиеническую чистоту в чувствительных местах.

Силикон
монтаж постоянно эластичен, и его соответствие зазорам сохраняется на протяжении всего срока службы. Отверждение происходит без усадки, а деформация допускается даже до 25% его ширины. Кроме того, они обладают термостойкостью от -50 C до + 180 C, что делает их морозостойкими и водостойкими.

Места в ванной, требующие обработки силиконом
Рекомендуется использование силикона во всех углах и местах стыков, у них не может быть больших зазоров — максимальная толщина силиконового слоя указывается производителем на каждой упаковке.

Силикон подходит для:
соединение мебели для ванной с облицовкой,
чехлы для ванн, умывальников и душевых поддонов,
затирка у унитаза,
герметизация стоящего унитаза керамической плиткой и наклеивающимися зеркалами (так называемые стеклянные силиконы),
герметизация соединений в системах водоснабжения и канализации (гидравлические силиконы).

Санитарный силикон — почему его стоит использовать
Правильная герметизация силиконом вышеперечисленных мест предохраняет от ослабления основания под облицовкой, особенно если не используется фольговая гидроизоляция под плитку. Санитарные силиконы содержат плесень и фунгициды, которые создают защитный слой, предотвращающий рост плесени. Такая защита обеспечивает эстетику и здоровый микроклимат в помещении. Сантехника подвергается так называемым биологическим коррозиям в результате повышенной влажности при плохой вентиляции.

Силикон — эстетические ценности
Силиконы выбирают не только по технологии, но и по цвету. Силикон должен соответствовать цвету затирки и планки. В продаже также доступны бесцветные версии, которые выбираются, когда невозможно подобрать цвета. Если силикон используется для белой керамики, мы также можем выбрать силикон этого цвета.

Важная информация для пользователей — силикон нельзя красить.

Комментарии запрещены.