Как работает счетчик мешков? Насколько полезно это приспособление?

Счетчики мешков — особые системы. Их задача — подсчет коробов и тар с уже готовой продукцией, движущейся потоком по конвейерной ленте в процессе их отгрузки или транспортировки.

Более детально о системе учета мешков

Любой человек, который занимается организацией технологических процессов, скажет Вам, что одним из самых важных элементов качественной системы хозяйствования является именно грамотный учет. Ни одно современное предприятие не смогло бы нормально функционировать, не используя системы учета. Это не только удобно, но и быстро.

Принцип действия счетчика мешков основывается на скорости перемещения объекта, который движется, а также измерении его веса.

Состоит данное приспособление из электронного блока, весовой платформы с установленным тензодатчиком, комплекта фотодатчиков, датчика скорости ленты и выносного табло.

Следует понимать, что данное оборудование приносит своему владельцу массу преимуществ. Так, решивустановить счетчик мешков, Вы:

— получаете уверенность в том, что продукция полностью защищена от воров;

— экономите свои деньги;

— ускоряете время отгрузки.

Эти выгоды предоставляются за счет уменьшения контакта работников с продукцией и оборудованием, контроля запрограммированного количества упаковок во время перевозки к Заказчику, а также комбинированного способа подсчета.

Какую роль выполняет счетчик мешков?

Но если Вы думаете, что эти системы созданы лишь для того, чтобы подсчитывать тары с продукцией, это очень большая ошибка. Счетчики мешков имеют и другие стадии работы:

— отмеривание автоматично установленного количества продукции в режиме дозирования.

— после того, как дозировка проделана, приспособление подает предупредительный сигнал о том, что скоро работа будет завершена.

Впечатляет и то, что существуют приборы, которые, при условии наличия специальной программы, могут функционировать круглосуточно, и перерыв им вовсе не нужен.

Из выше указанной информации можно сделать выводы, что счетчик мешков многофункционален. Он проводит подсчет тары, вне зависимости от ее расположения, контролирует указанное количество упаковок, когда происходит отгрузка в транспорт. С помощью этого прибора, в компьютере сохраняется информация о том, как система работала. Эти данные могут очень понадобиться, скажем, чтобы узнать причину неполадки на производстве. И, наконец, данное приспособление существенно экономит Ваш бюджет.

Источник: http://mechanotron.com/?p=88

Комментарии запрещены.