Восстановление эмали чугунной ванны: нанесение эмали

Приобретая вещество, не забывайте предварительно определяться с цветом и типом эмалевого покрытия. Если у вас есть возможность, то лучше выбрать вещество подороже, так как дешевые предложения обычно не гарантируют долговечность использования обновленной ванны. Перед приобретением будет лучше проконсультироваться со специалистами.

Вот мы и подошли к главному действию — непосредственное нанесение самой эмали.

Некоторые пользователи применяют эмаль, продающуюся в виде аэрозоли. Обычно такое вещество менее надежно, чем те же
качественные нитроэмали . Нитроэмаль следует наносить заранее подготовленным мягким тампоном в несколько слоев. Для большей надежности каждый слой должен просушиваться в течение тридцати минут после его нанесения, поэтому выбирайте качественные нитроэмал

Вообще, в гигиеническом помещении во время реставрации ванны должно быть тепло и сухо, только тогда вы можете получить качественную гладкую поверхность. После нанесения третьего слоя эмаль протирают растворителем, что придаст поверхности красивый глянцевый вид.

Еще один момент. Через сутки после реставрации эмаль следует отполировать, для чего используют обыкновенную фланелевую тряпочку.

Правильный уход за чугунной ванной

Для того чтобы ваша чугунная гигиеническая конструкция служила вам долгий период времени, за ней требуется осуществлять правильный уход. Итак, каждый раз после принятия гигиенических процедур ванну требуется споласкивать с использованием моющего средства, в котором не должно быть опасных для эмали абразивных частиц. Для мытья конструкции воспользуйтесь мягкой губкой.

После того как вы вымоете ванну, ее нужно как следует ополоснуть проточной прохладной водой из душа. Следите за тем, чтобы все частицы грязи были смыты. Для большей надежности поверхность ванны нужно насухо протереть мягкой тряпкой. Подобная процедура исключит остатки хлорки и кальция, которые присутствуют в воде. Если этого не делать, то со временем эмаль может покрыться некрасивыми пятнами желтоватого цвета.

Как правило, состояние сантехнического оборудования в первую очередь зависит от их владельцев. Особенно пристальный уход следует осуществлять за эмалированными конструкциями, так как эмаль считается довольно уязвимым материалом. В этом случае на ее поверхности могут появляться разнообразные трещины и царапины, пятна и тому подобные дефекты. Ни в коем случае не роняйте в ванну душевую лейку, не ставьте металлические ведра и тазы.

Помните, что жизнь вашей ванны зависит от правильного ее использования. Важно вовремя избавляться от опасных дефектов, для чего можно пригласить специалистов или выполнить процедуру своими силами.

Комментарии запрещены.