Зеркала: основные виды и где их разместить

Зеркало — это тот предмет интерьера, без которого не обходится ни одно жилое помещение. Да и в нежилых помещениях зеркала используются практически всегда. Их есть огромное количество разновидностей, и именно от предназначения зависят нюансы производства зеркал. Мы расскажем вам, какие основные виды есть, как их правильно выбрать и где лучше всего разместить в помещении.

Основные разновидности зеркал

Зеркала проще поделить на разновидности, в первую очередь, по их предназначению и функциям. И изготовление зеркал будет разным в соответствии с тем, для чего они предназначены.

  1. Функциональные. Они предназначены для наших удобств, для ежедневных ритуалов, начиная от чистки зубов в ванной, причесывания и нанесения косметики, и заканчивая одеванием. Такие зеркала устанавливаются обычно в ванных комнатах, в прихожих, в спальнях. Они могут быть установлены и в местах общественного назначения, например, в офисах.
  2. Функциональные с дополнительной опцией. Дополнительные опции делают функциональные зеркала еще удобнее. К примеру, зеркало в ванной может быть оснащено подсветкой по всему краю или иметь полочку для туалетных принадлежностей. А в зеркало для прихожей могут быть вмонтированы часы, что весьма практично.
  3. Декоративные. Такие варианты не используются по прямому назначению, они служат декором, украшением помещения. Они могут быть самой разной формы и размеров, в рамах наподобие картинных, в виде мозаики или панно. Лучше всего красивые и оригинальные декоративные зеркала от производителя размещать в гостиных или в прихожей в качестве украшения.
  4. Отделочные. Такими можно назвать те варианты, которые применяются с целью отделки помещения, так же как и другие материалы. К примеру, зеркальной может быть вся стена в одной комнате — этот прием визуально расширяет пространство. Зеркальные элементы могут использоваться также и в ванных, и на кухнях вместо облицовочной плитки или декоративной мозаики.

Помимо этого, зеркала могут быть также:

  • напольными (более массивные с большей толщиной стекла, как правило, в раме во избежание травмирования об острые углы; их нежелательно вешать на стену);
  • настенными (обладают достаточной толщиной и способностью выдерживать крепления к вертикальной поверхности);
  • настольными (компактных размеров, предназначенные для локального использования, используются для туалетного столика или в ванной).

Источник: https://mtuman.com.ua/mirrors/

Комментарии запрещены.