Вентиляция на кухне в частном доме

Планировать вентиляционные ходы на кухне лучше еще во время постройки. Это сэкономит и время, и бюджет, и будет наиболее оптимальным для оборудования вентиляция киев во всем помещении. Сеть вентилирования кухонного помещения заключается в том, что вытяжной вентилятор будет работать во время приготовления и после его окончания некоторое время. Это поможет удалить все запахи продуктов приготовления.

Эффективность вентиляции кухни состоит из двух факторов:

1. Так называемый «зонтик», которому необходимо полностью захватывать пространство над варочной поверхностью, чтобы убирать весь пар и запах продуктов приготовления.

2. Вытяжная труба должна располагаться над варочной поверхностью.

При вентиляции местного назначения зонт располагается над плитой и включается исключительно в момент использования плиты. При этом шум и расход воздуха, чтобы уловить все пары и запахи, будут высоки, но это происходит исключительно только в момент непосредственной работы. Такая вентиляционная система, как правило, монтируется в верхней зоне над рабочей поверхностью кухни. Очень важно правильно направить воздух, который передвигается из «чистых зон» в «грязные». Поэтому ароматы после приготовления пищи не распространяются по другим комнатам, а просто устраняется из кухни.

При наличии газовой плиты, необходимо продумать, как обеспечить разжижение воздуха рядом с зонтом вытяжки. Для этого необходимо вместе с включением системы вытяжки открывать окно или провентилировать с помощью вытяжной системы. Но наиболее грамотным решением будет использование установки, которая помогает сбалансировать воздухооборот в помещении. Благодаря чему поддерживается уровень влажности. Этот вид вентиляции более тихий.

Главное помнить о том, что вентилирование промешенных и бытовых кухонь отличается, поэтому в выборе оборудования нужно быть внимательным.

Вентиляция бытовых кухонь

Вытяжная система кухни в жилом помещении использует вентиляторы — канальные или бытовые — которые, как правило, монтируются за подвесной стеной в помещении,которое является смежным. Такие вытяжные системы очень хорошо убирают неприятные запахи и обеспечивают хороший приход свежего воздуха.

Наиболее распространены вентиляторы канального вида для вентилирования кухни. Такой вид вентиляции ставиться в воздуховод круглого перереза и выдувает грязный воздух из помещения на улицу. Преимущество таких вентиляторов в том, что у них низкий уровень шума.

Вентиляции для вытяжной системы кухни могут осуществляться при помощи специальных вентиляторов для кухни. Они позволят удалить воздух при высоких температурах и устранить гарь и дым на кухне. Для большей эффективности над рабочей поверхностью рекомендуют устанавливать «зонт». Такие вентиляторы оснащены хорошей фильтрацией, что позволяет защититься от попадания в воздуховод жира. Такие вентиляторы достаточно просты в эксплуатации и уходе за ними, их можно мыть в посудомоечной машине, не причиняя никакого вреда.

Благодаря правильному оборудованию вентиляционной системы на кухне, будет зависеть насколько качественный воздухооборот будет осуществляться во всем доме. Используя канальные либо вытяжки, которые предусмотрены специально для кухни, можно достичь высокого уровня по борьбе с загрязненным воздухом и неприятным запахом.

Комментарии запрещены.

Полезное: