Преобразователи частоты VLT: характеристики и виды

Развитие современной промышленности не стоит на месте и представляет нам новые разработки. Среди наиболее модернизованных устройств на рынке, преобразователи vlt, занимают лидирующие позиции. Инверторы этого типа приобретают все большее распространение, имея разумную цену и качественную комплектацию.

Какие модели этих устройств предлагают производители?

Для чего разработаны преобразователи частоты VLT?

Аппараты созданы для регуляции частоты в двигателях переменного тока насосов, вентиляторов и других механизмов. Речь идет об устройствах, которые используют в роли приводов трехфазовые асинхронные или синхронные электромоторы.

Преобразователи vlt понижают шум от работающих двигателей. Дают возможность минимизировать нагрузку на энергосети здания при перепаде напряжения. Дают надежную защиту моторам от короткого замыкания, скачков и перепадов в сети. Обеспечивают снижение потребления электроэнергии и плавное управление вращением электрического двигателя.

Где используют эти приборы?

Преобразователь vlt чаще всего используют в системах отопления, вентиляции и кондиционирования, а также в водных системах. Если установить устройство на мотор лифта или на любой другой электроподъемник, это обеспечит постепенный плавный набор скорости. Тоже самое касается и торможения.

Если добавить этот прибор в систему кондиционирования, то со 100% гарантией будут обеспечены постоянный уровень влажности и температуры.

Типы управления устройств

Векторное и скалярное управление разделяет приборы на два типа контроля. При векторном типе момент вращения двигателя относительно момента нагрузки не меняется. Это распространяется на весь диапазон регулирования скорости.

Скалярное управление упрощено, и в данном случае прибор во время работы сохраняет перманентное отношение напряжения и частоты.

Характеристики инверторов

К примеру, преобразователь частоты vlt 2800 от фирмы Данфосс является малогабаритным и многоцелевым аппаратом. Осуществляет электронную тепловую защиту асинхронного двигателя. Контроль температуры силового модуля дает возможность обеспечить отключение инвертора при температуре 100 градусов по Цельсию. При обрыве фазы сети прибор отключается.

Кроме прочего, преобразователь частоты Danfoss VLT легок в использовании. Имеет литой удобный корпус. Запускается без проблем с помощью быстрого меню. Может управлять работой вентиляторов, насосов, экструдеров, оберточных машин и других механизмов такого типа.

Источник: https://tsdrive.com.ua/index.php?id=13

Комментарии запрещены.

Полезное: