Как правильно выбрать смеситель для кухни в 2020

Как правильно выбрать смеситель для кухни в 2020

Смеситель для кухни — это та сантехника, к которой предъявляются особые требования. Такие изделия не только должны быть эстетически привлекательными, но и вписываться в функциональную зону, позволяя выполнять ежедневные задачи с максимальной скоростью.

Важную роль играют как конструктивные, так и эксплуатационные особенности, поэтому обязательно обращайте внимание на несколько основных моментов:

  • Материал. Оптимальным решением будет смеситель из латуни, которая справедливо считается одним из самых долговечных металлов. Для защиты от коррозии часто применяется хромирование. Достойным решением станут также модели из нержавеющей стали, гранита или керамики.
  • Тип управления. Здесь все зависит от личных предпочтений — остановиться можно как на двухвентильной, так и на однорычажной модели. Первые считаются более экономичными и долговечными, вторые отличаются удобным управлением. Особняком стоят смесители с термостатом — они хоть и стоят подороже, но гарантируют минимальный расход воды.

  • Высота излива. Выбирая смеситель, обязательно учитывайте глубину чаши — именно она определяет подходящую высоту излива, сводя к минимуму разливание воды по рабочей поверхности. Высокие изливы подходят для раковин, глубина которых составляет 200-204 мм.
  • Дополнительные опции. Кухонные краны могут оснащаться разнообразными «фишками», которые делают их эксплуатацию еще более удобной. К примеру, кран может иметь встроенный фильтр, который очищает и подает воду, подходящую для питья, без необходимости установки специального оборудования. Полезным вариантом будут модели с выдвижной лейкой.

Останавливайтесь на мойках и смесителях из одной серии — так больше вероятности составить идеальный тандем, который будет сочетаться не только по цвету, но и по внешнему виду.

По вопросам приобритения смесителей в Украине рекомендуем обратиться в интернет-магазин Керамис. Большой выбор и доступные цены на кухонные смесители смотри на https://www.keramis.com.ua/category/smesiteli-dlja-kuhni/. Посмотреть современные коллекции товаров можно в магазинах в крупных городах Украины — Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Доставка осуществляется по всей стране. Условия доставки и промокоды со скидками можно узнать по телефону 0 (800) 30-44-40 — бесплатно по Украине со стационарных и мобильных.

Рекомендуемые модели смесителей для кухни на сегодня

Смесители для кухни могут стать полноценной деталью интерьера, особенно, если не задвигать эстетику на последний план. В текущем сезоне актуальными остаются несколько моделей:

  • Смеситель для кухни Rea Talisa хром (REA-B0040). Нестареющий минимализм, мягкие линии и фунциональность позволяют использовать такую сантехнику для большинства современных интерьеров. Цвет хром гармонирует как с однотонной, так и контрастной отделкой стен.
  • Смеситель для кухни однорычажный Kludi Zenta хром (389730575). Высокий излив, лаконичное оформление с литым рычагом — в этой модели все дышит футуристичностью. Смеситель станет идеальным решением для интерьера в скандинавском или кубическом стиле.
  • Смеситель для мойки Hansgrohe Focus хром (31815000). Главное достоинство модели — вытяжной шланг, который расширит горизонты функциональности вашей кухни. Минималистичный дизайн и классический цвет хром позволяют использовать такую сантехнику во многих современных интерьеров.
  • Смесители для кухни Grohe Essence. Линейка представлена моделями, которые гармонично сочетаются с любой мойкой. Разная высота изливов позволяет подобрать оптимальное решение исходя из особенностей функциональной зоны.
  • Смеситель для кухни Rubineta Ultima 50 черный (UL50008).
  • Модель с гибким шлангом отличается максимальным комфортом в работе, усиленное крепление смесителя гарантирует длительный срок службы. Аэратор легко очищается от загрязнений, а стильный черный цвет позволяет использовать смеситель для современного интерьера с контрастной или однотонной отделкой.

Следуя простым практическим советам, вы легко подберете идеальный смеситель для кухни.

Комментарии запрещены.

Полезное: