Холодные битумные обмазки

Такая изоляция является вполне надежной и предупреждает фильтрацию через сооружение. Оклеечная изоляция осуществляется на мастике, склеивающей между собой, а также с изолируемой поверхностью отдельные слои. Для склеивания рулонных материалов, приготовленных на битумной основе (рубероид, пергамин), необходимо применять только битумные склеивающие массы.

Клеящая мастика готовится в асфальтоварочном котле, где битум нагревается до температуры 180-200°; нагревать битум выше указанных пределов не следует из-за опасности пережога. Мастика считается готовой при полном отсутствии в ней воды, что определяется прекращением вспенивания.

Листы рулонного материала перед употреблением в дело должны быть тщательно очищены от посыпочного материала.

Швы делаются особо тщательно с нахлесткой на 15-20 см в каждую сторону. Отдельные слои изоляции наклеиваются с перевязкой, так же как и в рулонных кровлях.

На изолируемую поверхность наносят щеткой слой толщиной 1-1,5 мм разогретой битумной мастики с температурой не ниже 160°. После этого покрывают клеящей массой изоляционный материал, который накладывают на смазанную часть стены и затирают до прилипания деревянными терками. Точно также накладывается следующий слой; при этом связывается мастикой наружная поверхность первого слоя и внутренняя поверхность второго.

На последний слой изоляционного материала снаружи также наносится мастика. Поверх изоляции для ее защиты устраивается защитная железобетонная рубашка, цементная штукатурка или кирпичная стенка.

Если гидроизоляция может быть повреждена во время строительных работ, то необходимо принять меры к ее защите (штукатурка цементным раствором. толщиной в 1 см). ?

Комментарии запрещены.