Устройства для забивки свай

Для забивки свай ниже уровня рамы копра, например под водой, применяются копры с выдвижными телескопическими стрелами. Кроме обычных стрел в таких копрах имеется пара направляющих стрел, которые при помощи лебедки можно передвигать внутри неподвижных стрел до необходимого уровня.

Для забивки свай под углом применяют наклонные копры. Молоты для забивки свай применяют подвесные, паровые (или воздушные) и дизельные.

Подвесной молот представляет ее бой чугунную болванку с ушком в верхней части для подвески ее к канату копра. Кроме того, молот имеет направляющие приливы, посредством которых он удерживается в стрелах копра.

Соединение молота с канатом производится при помощи кошки. Посредством, кошки молот легко соединяется с канатом копра и поднимается на нужную высоту.

По достижении необходимой высоты поворотом рычага кошки молот освобождается и падает на сваю; одновременно выключается барабан лебедки; кошка под действием собственного веса опускается вниз и благодаря особой форме захватного крюка автоматическим зацепляет молот.

После этого происходит включение лебедки, подъем молота и цикл повторяется.

Иногда удары по свае производят молотом, который поднимают на нужную высоту и затем сбрасывают, выключив тормоз лебедки.

Вес подвесного молота 100-2 000 кг, высота падения 1,5-4,0 м, количество ударов от 3 до 10 в 1 мин. Недостатком подвесного молота 1 является незначительная производительность.

Паровые молоты различают одиночного действия и двойного. Паровой молот одиночного действия представляет собой чугунный полый цилиндр с тяжелым поддоном, внутри которого находится поршень со штоком, опирающимся на головку сваи.

Вверху цилиндра находится парораспределительное устройство, состоящее из крана и системы рычагов, служащих для его переключения.

Комментарии запрещены.