Стоимость постройки и обслуживания сушил

Таким образом эта система дает возможность полного управления режимом сушки и при этом является сравнительно простой. Несколько менее гибкой, но все же дающей достаточно хорошие результаты является система работы с рециркуляцией, но без индивидуального регулирования. В этой системе отводящий канал блока камер соединяется с центральным, подводящим каналом посредством канала, по которому отработанный воздух возвращается в центральный подводящий канал.

Если требуется добавлять только часть влажного воздуха, то излишек выбрасывается в атмосферу через трубу В за отсасывающим вентилятором. Добавка влажного воздуха благоприятно отзывается на качестве сырца и сокращает срок сушки.

При выборе системы сушила необходимо считаться и со стоимостью ее постройки и стоимостью обслуживания (эксплуатации).

Точная сумма должна определяться каждый раз специальными расчетами, но некоторые положения являются общими для ряда сушил.

При сравнении сушил различных систем необходимо принимать во внимание, что некоторые из них допускают ускорение сушки сырца из той же глины за счет регулирования режима или небольшой неравномерности сушки.

Так, в туннельных сушилах срок сушки сырца из одной и той же массы будет меньше, чем в камерных благодаря тому, что в этих сушилах выгрузка вагонетки происходит немедленно после того, как высох сырец, тогда как в камерных приходится ждать, пока высохнет вся камера.

Степень неравномерности сушки также сильно влияет на стоимость сушил.

Чем больше неравномерность, тем больше потребуется сушил для получения необходимого количества сырца и тем дороже следовательно обойдется сушильная установка. По ориентировочным данным можно считать, что при сроках сушки в 2-2у2 суток туннельные сушила получаются дешевле камерных.

При больших же сроках сушки выгоднее камерные.

Комментарии запрещены.