Состав топлива

Расход тепла изменяется в зависимости от температуры входящего воздуха. Чем выше эта температура, тем меньше расход тепла на 1 кг испаренной влаги. По расходу, тепла на 1 кг испаренной влаги и по величине производительности сушила определяют общий расход тепла на сушило.

Выбор вентилятора производим по каталогу, принимая сопротивление путей равным 25 мм; выбираем вентилятор № 9 или № 11. Меньший вентилятор будет потреблять больше энергии.

Подсчитанные расходы газов и тепла определены по среднему удельному расходу за весь период сушки. В действительности в течение периода сушки Расход сильно колеблется, изменяется и часовое количество удаляемой влаги.

Однако при большом числе камер, находящихся в различных стадиях сушки, средние удельные расходы могут вполне служить для определения суммарных Расходов для всей установки. Топливо, употребляемое в промышленности, подразделяется на твердое, жидкое и газообразное.

К твердому топливу относятся дрова, торф, бурые угли, каменные угли и горючие сланцы. К жидкому топливу относятся нефть и продукты ее перегонки (бензин, керосин, мазут) и спирты.

Газообразным топливом являются естественный газ, выделяющийся из земли в местностях, богатых нефтью, каменным углем и сланцами, и искусственный газ, получаемый в газогенераторах.

Всякое топливо состоит из двух частей: 1) горючей, или рабочей массы, которую называют также органической частью; 2) негорючей части, или неорганической, которую принято называть балластом топлива.

К первой (горючей) части относится все то, что сгорает при сжигании (горении) топлива.

В этой органической части содержатся главным образом углерод (С), водород (Н), кислород (О), небольшая часть азота (N) и сера (S). Ко второй части топлива (негорючей) относят минеральные вещества, механически примешанные к горючей части топлива, — золу (А) и воду (W).

Комментарии запрещены.