Сборка каркасных домов

Когда нагель полностью войдет в сквозное гнездо и упрется в нижележащий брус, его продолжают забивать, как гвоздь, при помощи добойника, до тех пор, пока половина нагеля войдет в нижний брус. Сборка наружных стен ведется с наружных облегченных лесов или подмостей. Балки перекрытий должны укладываться на стены в готовом виде с подмостей, установленных для возведения стен.

Концы балок, укладываемых в каменные стены, должны быть осмолены и обернуты толем и войлоком. Расстояние между балками проверяется по рейке-шаблону.

Укладку балок рекомендуется вести маячным способом; сначала укладывается точно по уровню первая балка, затем каждая пятая или шестая.

Промежуточные балки выверяются по этим маячным балкам.

Укладку наката по балкам необходимо производить сразу после укладки балок до устройства временного настила для кладки стен. Пластины, доски или горбыли наборного наката должны быть заранее нарезаны по длине, равной расстоянию между балками.

Для быстрой укладки балки должны быть уложены строго параллельно, а расстояние между ними выдержано по чертежу.

Лучше для наката применять стандартные щиты. Размер щита должен быть увязан с расстоянием между балками и с их пролетом.

Благодаря рейке работа по подшивке потолка вместо двух плотников может выполняться одним. Плотник укладывает один конец доски на подвесной брусок, а другой пришивает гвоздем; затем доска пришивается к остальным балкам.

Подшивку потолков удобно производить с инвентарных козелков. Настилка чистых полов производится из досок, полностью обработанных и нарезанных по размеру помещения.

Доски должны быть разложены так, чтобы их гребни были направлены в одну сторону.

Комментарии запрещены.