Ручные домкраты

Сварка труб производится в передней части траншеи, где имеется специальный приямок для производства и потолочной сварки. Трубы должны быть сварены точно по оси а без каких-либо отклонений.

Вт процессе проталкивания периодически или непрерывно разрабатывается грунт и удаляется через трубу. Опускание труб производится посредством талей с козел.

Для проталкивания, можно применять домкраты, тали, а также лебедки.

Наиболее удобны для проталкивания домкраты. Ручные домкраты с малым усилием могут работать при проталкивании труб незначительных диаметров.

Для вращения более мощных ручных винтовых домкратов требуется несколько рабочих. Поэтому их можно применять для проталкивания труб, средних и больших диаметров при отсутствии электроэнергии.

При наличии электроэнергии должны применяться домкраты, работающие от электромотора.

Гидравлические домкраты можно применять для проталкивания труб как большого, так и малого диаметра.

Преимуществом гидравлических домкратов, работающих от насоса, является большая скорость хода.

Во время проталкивания домкраты упираются в торец котлована.

Упор должен быть сделан надежно из брусьев.

Давление от домкратов проталкиваемой трубе может быть передано в торец через упорную раму либо через хомут, надеваемый на трубу.

При упоре через раму после выдвижения домкратов на полную длину они вновь убираются и между головкой домкратов и трубой укладываются упорные брусья, через которые и передается давление на трубу при проталкивании.

Таким образом, при длине трубы 5 м и ходе домкратов 1 м упорные брусья необходимо уложить на участке длиной до 4 м. При проталкивании через хомут по мере передвижки хомут переставляется по трубе в сторону домкратов, торец трубы открыт и разработка грунта и его выдача ведется непрерывно. При этом возможно сразу проталкивать весь участок, заблаговременно сваренный па поверхности и опущенный в траншею

Комментарии запрещены.