Применение пневмоколесных кранов

К числу таких кранов относятся: БК-215А, БК-370, МСК-3-5/20, БМТК-80, Т-226. Краны новых конструкций при демонтаже и перевозке не требуют разборки на отдельные узлы. Трудоемкость работ по перебазированию кранов и продолжительность перерывов в их работе, вызванных перебазированием, уменьшились на 60-80%. Монтаж, этих кранов на площадке осуществляется в течение одной смены вместо 5-10 дней для кранов обычных типов.

Это имеет большое значение если учесть, что только на стройках Москвы ежемесячно осуществляется монтаж и демонтаж около 100 башенных кранов. Использование башенных кранов новых — типов позволяет снизить затраты по их эксплуатации по сравнению с аналогичными по параметрам кранами старых типов в среднем на 15%, или примерно на 20 руб. в расчете на 1 кв. м жилой площади, повысить сменную производительность кранов на 10%) и нормативное число смен работы в году с 450 до 500. Еще более эффективным при крупноблочном и крупнопанельном строительстве является применение пневмоколесных кранов, не требующих специальных подготовительных работ до их эксплуатации на площадке.

Длительность монтажных операций с участием крана (машинное время) в общем случае определяется продолжительностью одного рабочего цикла крана и количеством циклов. По расчетам б. НИИстройтехники Академии строительства и архитектуры СССР, при переходе от 5-этажного кирпичного дома с жилой площадью 2400 кв. м к крупноблочному и крупнопанельному домам такой же этажности и. Площади количество циклов работы транспортно-монтажных кранов, необходимых для возведения надземной части здания, и их структура изменяются следующим образом.

При переходе к крупноблочному дому количество циклов работы кранов сокращается на 51%., а к крупнопанельному дому — на 69%. При сокращении общего количества циклов в сборном строительстве удельный вес циклов по монтажу сборных элементов увеличился, а по подаче материалов сократился.

Комментарии запрещены.

Полезное: