Подготовка топлива

Железняк, или пережог, получается в результате чрезмерно высокой температуры обжига, превышающей предел для данной глины и вызывающей искривления поверхностей и ребер кирпича и плавление его, При плавлении кирпич часто совершенно теряет свою форму. Черный кирпич получается иногда в ножках вследствие недостатка воздуха при нагревании кирпича, засыпанного топливом. Половник обычно также получается в обжиге и является одним из дефектных видов кирпича.

Половняк должен отсортировываться в процессе выгрузки кирпича из печи. Увеличение производительности печи требует предварительной подготовки топлива, заключающейся в его дроблении и сушке.

Если обжиг производится мелким и сухим топливом, подготовка необязательна. Но когда на обжиг расходуется крупное или влажное топливо, без предварительной подготовки не может быть достигнута высокая производительность печи.

Крупные сорта углей предварительно должны дробиться на мелкие куски, причем дробление должно производиться не на печи, а на топливном складе. При пользовании же очень влажным топливом, например фрезерным торфом с влажностью до 60% или подмосковным углем с влажностью до 30%, требуется обязательная сушка его, для чего топливо должно быть заранее завезено на печь.

На печи всегда необходимо иметь запас топлива на прохождение целого круга огнем.

Этот запас распределяется равномерно по всей поверхности печи, включая зоны взвара и охлаждения.

В пределах этих зон топливо не следует укладывать на трубочках во избежание бесполезного сгорания.

Для лучшей и более равномерной сушки топлива его необходимо перелопачивать над камерами с остывающим кирпичом 2-3 раза в смену. Вслед за продвижением огня подвозят со склада свежие партии топлива.

Рационально организованная предварительная сушка топлива на печи уменьшает влажность фрезерного торфа на 10-15%. Учет производительности кольцевых печей должен вестись по съему кирпича в штуках с 1 м3 объема обжигательного канала печи в месяц.

Комментарии запрещены.