Подготовка поверхностей под штукатурку

Подготовка бетонных и железобетонных поверхностей. Если бетон набивался в металлической или со строганой деревянной опалубке, то оштукатуриваемая поверхность насекается пневматическим зубилом или обрабатывается пескоструйным аппаратом. В некоторых случаях на обрабатываемой поверхности укрепляется металлическая сетка.

При малых объемах работ насечка делается тупым топором.

Нанесение штукатурного слоя.

Нанесение штукатурки на переборки и внутренние стены обычно производится в три слоя. В зависимости от требований, которые предъявляются к внешнему виду оштукатуренной поверхности, штукатурка производится: под сокОЛ, под правило и по маякам.

При штукатурке под сокол раствор, нанесенный с сокола на оштукатуриваемую поверхность, затирается и разглаживается этим же соколом.

Сокол представляет собой деревянный щит размером около 0,5X0,5 м с рукоятью; рабочая сторона сокола имеет гладкую поверхность.

Штукатурка под сокол допускается в тех случаях, когда не требуется тщательной отделки поверхности. Оштукатуривание под правило дает возможность получить более ровную поверхность.

Правило представляет собой брусок шириной 4 — 6 см и длиной 1,5 — 2,0 м. При оштукатуривании по маякам можно получить наиболее гладкую поверхность.

В качестве маяков применяют деревянные рейки или же на поверхность оштукатуриваемой стены наносят вертикальные полосы из раствора.

Маяками определяется поверхность штукатурки.

Маяки устанавливаются по маркам.

Комментарии запрещены.