Оштукатуривание железобетонных поверхностей

В настоящее время имеется еще ряд механизмов для подачи и одновременного нанесения штукатурного раствора. К ним относится штукатурная машина ШМСМ-1 производительностью в 1,5 м3час наносимого раствора; агрегат состоит из одноцилиндрового плунжерного насоса с электромотором и компрессора, подающего 60 мчас воздуха под давлением в 1,5 спи. Машина ШНС-1 треста Строитель также состоит из насоса и компрессора и имеет производительность 0,75-1,0 м3час.

Оштукатуривание железобетонных водопроводных и канализационных сооружений производится цементным раствором.

Состав раствора должен быть 1:2-1:3. Штукатурка обычно наносится в два слоя толщиной по 5- 10 мм. Небольшие объемы штукатурных работ производят вручную. Наружная поверхность цементной штукатурки затирается деревянной теркой с железнением поверхности ее. Железнение заключается в нанесении на не вполне схватившуюся поверхность штукатурки тонкого слоя сухого цемента, который втирается стальной лопаткой до приобретения поверхностью штукатурки металлического блеска.

Наиболее плотные и водонепроницаемые штукатурки получаются при нанесении их цемент-пушкой. В низу нижней камеры укреплен вращающийся конус, регулирующий подачу раствора: конус имеет кольцеобразное уширение, разделенное рядом перегородок; вращение конуса происходит от пневматического двигателя.

Против плоскости ячеек конуса расположен выдувной патрубок, к которому прикрепляется материальный шланг.

Сжатый воздух от компрессора по отдельным трубкам может быть впущен в обе камеры, а также в нижнюю часть второй камеры над уширением конуса. Загрузка сухой смеси производится через загрузочную воронку верхней камеры; оба клапана при этом открыты.

Комментарии запрещены.