Монтаж труб водопровода

Основание кровли перед приклеиванием рулонных материалов покрывается грунтовками: для битумных материалов битумные пасты и эмульсии, тонкий слой горячей битумной мастики, для толевых — пековая грунтовка или тонкий слой толевой мастики. При повышенной влажности деревянного основания (более 23%) нижний слой рулонного ковра должен быть пришит широкошляпными толевыми гвоздями, под шляпки которых подкладываются круглые шайбы диаметром не менее 30 мм из листовой кровельной стали. Штукатурные работы заключаются в нанесении слоя раствора на поверхность стен, потолков и других конструкций зданий и сооружений.

Штукатурка предназначается для архитектурного оформления фасадов зданий, создания ровных поверхностей у стен и потолков и фигурного очертания карнизов, защиты подвальных помещений от сырости.

Штукатурка необходима также для повышения водонепроницаемости, что имеет особенно важное значение для водопроводных и канализационных сооружений: фильтров, отстойников, резервуаров и тому подобных сооружений. К производству штукатурных работ в здании можно приступить только после того, как помещение защищено кровлей или водонепроницаемым покрытием, закончен монтаж труб водопровода, канализации, отопления и др., установлены переборки, дверные и оконные коробки, установлены печи местного отопления, а также выполнены другие работы, производство которых после штукатурки может ее повредить.

В зависимости от назначения штукатурки и рода оштукатуриваемой поверхности устанавливается состав штукатурки.

Для оштукатуривания внутренних поверхностей в помещениях с нормальной влажностью применяются известковые, известково-алебастровые и алебастровые растворы. На одну часть извести дается 2-3 части песка.

Комментарии запрещены.