Молоты для забивки

При впуске пара в верхнюю полость цилиндра поршень, опирающийся на головку сваи, остается неподвижным, а цилиндр поднимается вверх. Когда цилиндр достигает необходимой высоты, распределительный кран переключается, поступление свежего пара прекращается. Отработанный пар из верхней полости цилиндра выходит наружу, и цилиндр под действием собственного веса падает, ударяя по свае.

Соединение парового котла с парораспределительным устройством производится при помощи паропроводящего шланга.

Паровые молоты изготовляются весом от 300 до 7 500 кг. Высота подъема находится в пределах от 0,75 до 1,5 м. Число ударов в 1 мин. от 30 до 40. Молоты работают при давлении пара 67 ат. Молоты одиночного действия очень просты, безотказны в работе и имеют большое распространение.

Однако, ввиду того что цилиндр молота непрерывно движется, ослабляются соединения паропроводного шланга.

Производительность его ниже молотов двойного действия.

Он состоит из цилиндра с наковальней в нижней части, устанавливаемой на голове сваи. Внутри цилиндра перемещается массивный поршень с двумя штоками.

Нижний шток при работе молота непрерывно наносит удары по наковальне.

Сбоку молота укреплена золотниковая коробка. Благодаря автоматическому парораспределению число ударов в 1 мин. составляет от 100 до 500. Вес тяжелых молотов — до 5 266 кг при весе ударной части 1 130 кг. Имеются свайные молоты очень небольших размеров, применяемые для забивки короткого шпунта-шпунтобойки.

Свайные молоты двойного действия могут работать будучи подвешенными на копре либо к крану. Молоты небольших размеров удерживаются на свае самими рабочими.

Молоты двойного действия могут работать как паром, так и сжатым воздухом. Пар для работы молотов получают из парового котла, а сжатый воздух от компрессора.

Комментарии запрещены.