Конденсация водяных паров

Только на временное выравнивание подкрановых путей в некоторых цехах ежегодно расходуются сотни тысяч рублей и сотни тонн металла, срываются сроки ввода в эксплуатацию цехов и создаются вынужденные простои, причем количество этих затрат с каждым годом увеличивается. Например, дополнительные затраты на рихтовку подкрановых путей по трем цехам Никопольского южнотрубного металлургического завода только за 2,5 года составили 602 тыс. руб., т. е. около 50% общей стоимости фундаментов. В качестве другого примера можно привести случай, произошедший в декабре 1965 г. на Днепропетровском шинном заводе.

Здесь после пятилетней эксплуатации, в результате местного замачивания от источников увлажнения, расположенных за пределами цеха, произошли неравномерные осадки фундаментов, вызвавшие аварийные трещины в железобетонных консолях колонн, на которые опирались железобетонные перекрытия, что потребовало остановки части цеха и срочной установки временных металлических и деревянных креплений.

В то же время при проектировании завода были приняты соответствующие, весьма надежные по идее, водозащитные мероприятия (гибкие и жесткие металлические экраны и лотки, расположенные один над другим, устройство под всем зданием мощной подушки из уплотненного грунта и др.), которые, по заключениям специалистов, должны были обеспечить полную защиту просадочных грунтов под фундаментами от замачивания. Однако эти водозащитные мероприятия не помогли, и через пять лет эксплуатации завода произошла авария.

Опасность подошла со стороны, из окружающей завод территории, где несмотря на наличие железобетонных защитных лотков, в которых были проложены водоводы и другие коммуникации, произошло засорение дренажных и контрольных стоков, что вызвало утечку воды в грунт, а оттуда она проникла и в просадочные грунты основания под несколькими колоннами главного корпуса завода.

Неизбежное и к тому же неравномерное подтопление застраиваемых территорий иногда приводит к совершенно неожиданным авариям. На одной из центральных улиц Горького 21 февраля 1972 г. в 19 ч. 45 мин. неожиданно начался оползень.

Эта улица одна из самых красивых в городе.

Широкая и оживленная магистраль выходит на мост через Оку.

Комментарии запрещены.