Извлечение бурового инструмента

При колонковом бурении пробуривается на всю глубину скважины кольцо по периметру ее, внутренняя часть остается нетронутой в виде колонки (керна) из породы, которая периодически отрывается от общего массива и извлекается на поверхность. Деревянные работы рассматриваются процессы обработки дерева для целей строительства и работы по изготовлению из дерева всякого рода строительных конструкций.

Различают плотничную и столярную обработку дерева. Плотничные работы характеризуются грубой обработкой дерева и соединением элементов на врубках, шпонках и гвоздях (деревянные стены, перекрытия, полы, стропила, опалубка и т. д.). Столярные работы отличаются более чистой обработкой дерева, тщательной отделкой изделий (двери, оконные переплеты и т. д.). При производстве деревянных работ большое значение приобретает изготовление на строительных дворах и в деревообделочных мастерских деревянных деталей, из которых производится сборка конструктивных элементов и временных устройств (опалубка, подмости).

Помимо ускорения сборки индустриальное изготовление деталей выгодно тем, что здесь можно лучше использовать отходы леса, а также значительно повысить качество заготовленных конструкций. При обработке дерева встречаются следующие операции: рубка, обтеска, выборка четвертей, продольная и поперечная распиловка, острожка, сверление отверстий и т. д. Обработка дерева производится ручными инструментами, механизированными инструментами либо деревообделочными станками.

Перерубка бревна производится топором.

Вес плотничного топора до 2 кг, длина с ручкой не более 60 см. ?

Комментарии запрещены.

Полезное: