Грузоподъемные устройства

Линейка стальная — применяется для проверки правильности соединения муфт при установке насосов и моторов; линейка с миллиметровыми делениями применяется для измерения размеров деталей. Штангенциркуль — служит для точного измерения различного рода деталей; точность отсчета по штангенциркулю 0,1 мм; для более точных измерений применяют прецизионный штангенциркуль с точностью отсчете, 0,02-0,01 мм- Щупы — стальные закаленные пластинки различной толщины (от 0,1 мм и более)-служат для измерения просветов или щелей между деталями машин.

Индикаторы — приборы для измерения небольших отклонений в размерах деталей машин; наиболее часто употребляются для проверки осей и валов.

Счетчик оборотов — применяется для проверки числа оборотов.

Циркуль, нутромер и кронциркуль – служат для измерения деталей машин путем переноса размера на масштабную линейку. Подача оборудования к месту установки.

Для подачи и установки оборудования применяются: тали, блоки, домкраты, ручные лебедки. Грузоподъемные устройства должны быть надежно закреплены.

Путь для перемещения оборудования от склада или мастерской к месту установки должен быть очищен и спланирован.

Перемещаемый предмет устанавливается на салазки или катки. Также можно перемещать оборудование по узкоколейному пути.

Очень удобно производить перемещение насосов, моторов, задвижек и тому подобного оборудования при помощи ручных лебедок. Лебедки должны быть закреплены к врытым в грунт столбам-мертвякам.

Подача оборудования в помещение может изводиться через дверь, а также и через окно. При опускании насосов, моторов и прочего оборудования глубокие насосные станции можно пользоваться талями, а также лебедками.

Очень тяжелое оборудование, если нет подъемных механизмов достаточной мощности, можно опускать отдельными деталями (насос отдельно от мотора).

Комментарии запрещены.